我校成功举办第十六期班级心理委员培训

发布者:咸大伟发布时间:2022-12-05浏览次数:

为进一步织密织牢四级心理预警网络,不断加强心理委员队伍建设,充分发挥心理健康教育工作中班级层面的作用,更好地开展心理自助、互助以及心理危机预警等工作,我校心理健康教育与咨询中心于10月30日至11月26日举办第十六期班级心理委员培训。本期培训,全校16个学院共有590名学生参加并取得了结业证书。

本期培训由我校六位专兼职心理咨询教师在枚乘路校区、北京路校区和萧湖校区同时进行。培训内容涉及“大学生心理健康教育工作体系与班级心理委员工作职责”、“大学生心理危机干预之问题表现与识别技术”、“表达性艺术治疗——绘画·音乐·舞动技术”、“人际交往能力与沟通技巧”、“恋爱中的心理学”和“走进团体”六个专题。

培训过程中,班级心理委员认真倾听、热情参与、积极互动,加深了对自己岗位重要性的认识,明确了工作职责和方向。班级心理委员是学校心理健康教育的重要力量。此次培训,从工作实际需要出发,从理论与技能层面切实提高了班级心理委员的岗位胜任力,以便他们今后在心理健康工作中更加充分地发挥朋辈互助作用,为同学们提供帮助,切实提升学生的心理健康水平,营造良好的校园心理健康教育氛围。