医校合作共建 护航大学生心理健康

发布者:咸大伟发布时间:2022-12-09浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,充分发挥医校合作优势,构建医校心理健康教育工作新模式,优化心理危机预防与干预体系,畅通心理危机学生的转介、转诊的绿色通道。12月8日上午,我校心理健康教育与咨询中心一行前往淮安市第三人民医院开展合作共建交流研讨。

活动采用线上线下的方式进行,学工处处长张常新与淮安市第三人民医院副院长郑直进行了深入的交流研讨,就合作共建达成共识:一是定期邀请医院专家到校开展专题讲座;二是畅通危机学生就诊绿色通道;三是定期开展案例研讨、督导活动;四是合作开展大学生心理健康课题研究;五是安排学校心理健康教育工作相关教师到医院开展门诊跟诊活动。

校大学生心理健康教育与咨询中心老师与郑直副院长就当前大学生心理健康状况及危机干预相关内容进行积极的交流研讨,郑副院长对我校心理健康工作提出了宝贵的指导意见和建议。最后,由心理中心主任咸大伟代表学工处给郑副院长颁发聘书,聘请郑副院长担任我校大学生心理健康教育与咨询中心校外兼职教授。

此次医校合作共建,是我校为进一步加强和改进大学生心理健康教育和心理危机干预工作的重要举措之一,对于提高大学生心理健康教育与咨询服务水平,推进心理危机学生及时有效的转介、诊疗具有十分重要的意义。