您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐2016年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

作者: 来源: 日期:2016/3/24 16:35:54 人气:547 加入收藏 标签:

各二级学院:

根据省教育厅《关于评选2016年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学〔20164号)要求,现在全校范围内进行省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”推荐评选活动。具体事项如下:

一、推荐对象

 我校接受普通高等学历教育的全日制在籍大学生。

二、推荐条件

(一)省级“三好学生”推荐条件

1. 自觉践行社会主义核心价值观,具有坚定、正确的政治方向,优良的道德品质,自觉遵守宪法和法律,模范遵守《大学生守则》、《江苏省大学生文明公约》和学校规章制度,行为举止文明;积极参加公益劳动和社会实践等社会主义精神文明建设活动,积极参加体育锻炼,达到《国家体育锻炼标准》,学习成绩优秀。

2. 须在20142015学年获得校级奖学金,并获得校级三好学生。被评为校级三好学生标兵优先。

(二)省级“优秀学生干部”推荐条件

1. 自觉践行社会主义核心价值观,具有坚定、正确的政治方向,优良的道德品质,自觉遵守宪法和法律,模范遵守《大学生守则》、《江苏省大学生文明公约》和学校规章制度,行为举止文明;积极参加公益劳动和社会实践等社会主义精神文明建设活动,积极参加体育锻炼,达到《国家体育锻炼标准》,学习成绩优秀。

2. 担任班级、党团支部和校院学生会主要干部,能很好地履行岗位工作职责,热心社会工作,热情为同学服务,严于律己,努力工作,在同学中具有较高的威信。

3. 须在20142015学年获得校级奖学金,并获得校级优秀学生干部。被评为校优秀学生干部标兵者优先。

(三)省级“先进班集体”推荐条件

1.有政治坚定、团结协作、以身作则、联系群众、服务学生的班委会;有积极上进、乐于助人、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,班级在20142015学年无校不文明宿舍;积极参加体育锻炼和公益劳动,全班同学都达到《国家体育锻炼标准》。

2. 班级须在20142015学年被评为校级先进班集体或优良学风班。

三、有关要求

1. 各学院省级“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名经其所在班级酝酿,通过民主评选产生,省级“先进班集体”候选班级经所在学院讨论产生。各学院、团委推荐名额见附件1《2016年度省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”名额分配表》。

2. 学生申报省级“三好学生”、“优秀学生干部”,应填报附件2《江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表》,推荐表上须注明申报类别。

申报省级“先进班集体”,应填报附件3《江苏省高校先进班集体推荐表》,推荐表中“主要事迹”一栏在300字以内(表格下载见学生处网站主页下载专区和奥兰系统)。

3. 各学院在41前将附件4《推荐2016年省三好学生、优秀学干汇总表》和附件5《推荐2016年省级先进班集体汇总表》以及候选人(班)推荐表及相关获奖的证明材料复印件报学生处张虹收(电子文本和纸质文本各1份,纸质文本须逐页加盖学院党委公章)。

4. 学校经审核公示后,于416前将符合推荐条件的学生(班级)名单和推荐表报省教育厅学生处。

附件1:2016年度省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”名额分配表

附件2:省“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表

附件3:省高校先进班集体推荐表

附件4:推荐2016年省三好学生、优秀学干汇总表

附件5:推荐2016年省级先进班集体汇总表

附件1-5:2016省三好学生评选.rar

本文网址:http://xsc.hyit.edu.cn/show.asp?id=558