您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

淮阴工学院2017年新生入学“绿色通道”办理须知

作者:学生处 来源: 日期:2017/8/30 10:00:04 人气:247 加入收藏 标签:

淮阴工学院2017年新生入学“绿色通道”办理须知

一、申请“绿色通道”的对象

家庭经济特别困难,报到时不能一次性缴清学费、住宿费和代办费等费用的被正式录取新生。

二、申请“绿色通道”的类型

1、申请生源地助学贷款,但不能缴清剩余费用的;

2、未申请生源地助学贷款,又不能缴清费用的;

3、其他特殊情况的家庭经济特别困难的。

三、“绿色通道”办理程序

1、符合“绿色通道”申请条件的新生报到时需带《高等学校学生及家庭情况调查表》等相关材料(原件)到所在学院报到点报到并填写《淮阴工学院2017年新生入学“绿色通道”申请表》(一式两份)。

2、各学院党委书记或副书记审核同意并在“学院意见”栏内签字盖章,学生持学院盖章的申请表到学生处“绿色通道”办理点办理相关手续。

3、学生处“绿色通道”办理点审批同意后在“学校审批意见”栏内签字,并留存一份申请表。

4、能缴纳部分费用的学生持审批后的“绿色通道”申请表到财务处办公地点办理缴费手续;不能缴纳任何费用的学生自己妥善保管《淮阴工学院2017年新生入学“绿色通道”申请表》,并办理除财务处缴费手续以外的其他报到手续。

四、江苏省教育基金会“圆梦”助学劵使用说明

接受资助的学生凭助学券先到学生处“绿色通道”办理处进行登记确认,然后到财务收费处办理缴费手续,按助学券面额抵算学费(应缴学费高于资助金额的,超过部分由学生自理;应缴学费低于资助金额的,结余部分可用于抵算住宿费等)。


本文网址:http://xsc.hyit.edu.cn/show.asp?id=689