您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2019级新生文明宿舍评比活动的通知

作者:学生处 来源: 日期:2019/11/1 14:33:07 人气:21 加入收藏 标签:

各二级学院:

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神要求,进一步推进文明校园建设,加强我校学生宿舍管理,营造安全、卫生、文明的宿舍环境,现开展以“以评促建 评建结合”为主题的新生文明宿舍评比活动。具体内容如下:

一、活动对象

2019级全体新生(包括专升本等两年制学生)以寝室为单位参加评选

二、活动时间

2019年11月份

三、活动安排

本次活动主要分为三个阶段:

(1)前期宣传(11月1日至11月7日)

通过班会、新媒体等形式将新生文明宿舍创建活动及时传达至每位新生。开展各种形式的动员活动,认真学习学校文明宿舍评选要求(附件1),同时对照“一流”找差距、对照先进找差距,以宿管站推选的样板宿舍(附件2)为学习对象,认真开展新生文明宿舍评比宣传工作。

2)重点建设(11月8日至11月20日)

学院要制定新生文明宿舍评比实施方案,发动学生干部带头作用,认真组织实施对新生文明宿舍建设工作。将宿舍卫生、宿舍安全和宿舍特色文化作为文明宿舍建设的重点内容。新生辅导员要深入宿舍,加强对新生宿舍的有效督查。学院组织初选,并择优填报各学院新生文明宿舍初选汇总表。填报宿舍数不高于本院新生宿舍总数的25%,汇总表见附件3。汇总表纸质材料11月19日前交学工处宿管科(YF1104东),电子档发余文冲校内邮箱或QQ。电话:83559697。

3)组织评选(11月21日至11月30日)

学工处宿管科组织人员对各二级学院填报的宿舍进行统一打分评比,综合现场打分、日常检查和“回头望”情况,最终确定新生文明宿舍。各学院获评宿舍数不超过本院新生宿舍总数的15%,下不设限。对获评宿舍给予奖励与集中宣传,加强对获评的文明宿舍长期督查,形成长效的引领作用。同时组织人员对新生宿舍进行全面检查,对环境太差的宿舍也要进行公布展示。

四、奖励形式

对获评宿舍进行挂牌、发放奖状奖品,并对获评寝室在公共区域进行集中展示宣传。

五、工作要求

1.各学院要高度重视文明宿舍建设工作,安排专人负责,认真组织,积极实施,以期在全校形成良好的宿舍文明全貌。

2.各学院要及时上报材料,对上报的材料要严格把关。将文明宿舍建设工作作为年底考核工作的主要得分参考。

学生工作处宿管科

20191031

本文网址:http://xsc.hyit.edu.cn/show.asp?id=873