机关党委第七支部组织5月份主题党日活动

发布者:发布时间:2021-05-25浏览次数:

5月20日下午,机关党委第七支部在北京路校区大学生活动中心二楼会议室组织主题党日+活动,本次党日活动主题为党史学习教育,主要学习了《中国共产党史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要内容,第七支部书记张常新、副书记蔡熙文、和学生工作处副处长王启松等同志领学。

张常新带领第七支部全体党员学习了思想之旗领航向-----关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、人间正道开新篇-----关于新时代坚持和发展中国特色社会主义、初心砥柱天地间-----关于中国共产党人的初心和使命、“四个全面”擘宏图----关于中国特色社会主义事业战略布局;蔡熙文领学了伟大历史转折和中国特色社会主义的开创、把中国特色社会主义全面推向21世纪、在新形势下坚持和发展中国特色社会主义、中国特色社会主义进入新时代;王启松领学了“五位一体”谱华章-----关于中国特色社会主义事业总体布局、千秋伟业强基石-----关于实现中华民族伟大复兴的重要保障、万山磅礴有主峰-----关于坚持和加强党的全面领导。

张常新指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,第七支部全体党员要按照学懂弄通做实的要求,认真读原著、学原文、悟原理,并结合中国共产党的百年奋斗历程,领会党的光辉历程和伟大成就,要把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,要从中汲取奋力前行的智慧和力量。