我院召开导生制工作交流研讨会

发布者:发布时间:2015-05-11浏览次数:

5月7日下午,我院在计算机工程学院会议室召开导生制工作交流研讨会。党委副书记、副院长吴建华出席会议并讲话。学生处、招就处、团委、各二级学院书记以及辅导员、学生代表参加会议。

吴建华副书记对计算机工程学院主动探索学生管理新模式,形成比较系统、完备的导生制工作方法给予了充分肯定。他认为,导生制很有意义,选拔导生的过程就是一个培养学生如何学习、如何悟道的过程,提高了同学们的综合能力、责任意识和担当精神,是一件双赢的好事。吴建华副书记提出了四点要求和希望:一要进一步加强理论探讨;二要增强团队意识;三要做到过程精细化;四要通过导生制反推教师的教学质量。

参会的各部门和学院领导就导生制的必要性、可行性、以及可能存在的问题展开了热烈的研讨。