我校第二届学生校长助理与相关职能部门顺利对接

发布者:发布时间:2018-05-23浏览次数:

为了更好发挥学生校长助理的桥梁纽带作用,认真做好学校决策层、各部门、学院和学生之间的联络员、服务员、领航员和监督员,近期,我校第二届学生校长助理分别与校长办公室、教务处、学工处、保卫处、总务处、后勤服务总公司、研究生处、国教院等部门完成了对接工作。

对接职能部门的负责人热情欢迎助理们的到来后,向助理们介绍了本部门工作内容,希望助理们要勇于担当,自觉地在同学中发挥自身的影响力、辐射力,要注重收集同学们的建议,及时反映情况,在搭建学校和学生的对话平台、落实大学生的主体地位、促进学校民主管理和学校人才培养等方面发挥积极作用。助理们对接之前做好了充足地准备,他们带着同学们平时学习和生活中经常遇到的问题,认真与部门负责人请教,并就今后如何开展工作进行积极地交流,对接工作开展十分顺利,气氛融洽而热烈

助理们在对接后纷纷表示:一定牢记孙校长要求,做好校长在学生中的代言人,勇于担当,履行好职责,当好学生利益的维护者、学校发展的贡献者和优秀大学生成长的引领者,继续保持严谨的工作态度,认真的工作作风,不骄不躁,在今后的学习和生活中不断提高自身的综合素质,积极参与到学校十个一流建设中,在学生校长助理的岗位上做出精彩,为自己的人生增添光彩的一笔!