校领导参加陶欣伯先生与项目院校领导见面会

发布者:发布时间:2021-08-18浏览次数:

4月19日上午,校党委书记章跃赴江苏陶欣伯助学基金会参加陶欣伯先生与项目院校领导见面会。

见面会上,章书记说陶老先生的爱国之心和长期坚持资助家庭经济困难学生成人、成才、成业的善举深深感动了大家;他代表学校全体师生和受资助的“陶学子”感谢陶欣伯先生和江苏陶欣伯助学基金会对我校家庭经济困难学生的关心和帮助;目前,我校有110名“陶学子”接受基金会每人、每年5000元的学业资助,今年将会增加到160人,学校一定与基金会密切合作,把“陶学子”的培养当成一项事业做好,选好“种子”、加大投入、精心培养、实现目标;在陶老先生100周岁之际,祝陶欣伯老先生健康长寿。

学生处张伏力处长做交流发言:一是非常珍惜江苏陶欣伯助学基金会给我校学生提供资助的机会,全体学工人员有责任、有义务做好各项工作,促进学生成长、成才。二是要认真、扎实地把陶学子教育培养工作做实、做出成效,培养陶学子的专业知识、创新创业能力和高尚的人格和品格。三是要加强工作研究,开展项目院校间的学习和交流,把陶学子培养成国家和社会需要的人才。

陶欣伯先生向大家介绍了设立江苏陶欣伯助学基金会和伯藜助学金的宗旨和目的,他说在资助贫困有志的农村大学生方面,基金会与项目学校是伙伴关系,是合伙人;与学生处人员是同事关系,共同帮助落后地区的、有志的乡村青年大学生成人、成才、成业。

学生处相关人员参加了见面会。