我校伯藜学社赴淮阴特殊教育学校开展志愿服务活动

发布者:周兴海发布时间:2023-05-23浏览次数:

在第三十三次全国助残日到来之际,5月19日我校伯藜学社赴淮阴特殊教育学校开展“心向阳光,与爱同行”志愿服务活动,校学生资助管理中心老师和伯藜学社同学们一起参加活动。

上午大家首先参加了淮安市淮阴特殊教育学校第八届文化艺术节开幕式,开幕式结束后,陶学子们一起与特校孩子做游戏。在每一个游戏环节中,陶学子们与特校同学紧密的互动,时刻关注每个孩子的感受。陶学子深刻体会到每个特殊孩子、特殊家庭和特殊学校老师的不容易,有的活动对于常人来说非常简单,但对于特校的孩子来说非常不容易。

下午陶学子们一起为淮阴特殊教育学校的同学们授课,讲解党徽、党旗的画法,讲台上,主讲人绘声绘色地讲述着绘画的技巧,讲台下,志愿者们一对一的对接着每一位同学,志愿者们用简单易懂的语言和生动的示范,让同学们掌握了党旗的画法,尽管有些同学在绘画上有些生疏,但他们眼中充满着学习的渴望,志愿者们也十分乐意的手把手教同学们画画技巧。绘画让他们不仅学习到了党徽、党旗的构成和画法,还加深了对中国共产党的了解和认识,增强了对祖国的热爱和感恩之情。

此次志愿者活动,同学们用实际行动自觉践行伯藜学社自助、互助、助人的活动宗旨,在工作中做到“尊重特校同学、关爱特校同学、帮助特校同学”,不仅为特殊教育学校的孩子们带来了快乐和收获,也展现了志愿者们的热情和爱心。