学工部党支部开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动

发布者:咸大伟发布时间:2024-04-04浏览次数:

又是一年草绿时,又值清明寄哀思。清明前夕,学工部党支部全体党员、退伍师生代表走进刘老庄八十二烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动,缅怀革命先烈,学习传承英烈精神,汲取前行力量。

刘老庄八十二烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,烈士纪念碑巍峨高耸、格外庄重,参加活动的全体人员整齐列队,手持白菊,向长眠在这里的八十二位烈士默哀,并向烈士纪念碑敬献花篮。

学工部党支部书记何敬业庄重致辞,他说,在那战火纷飞、硝烟弥漫的岁月里,革命先烈们用实际行动诠释了英雄的涵义,谱写了一曲可歌可泣的英雄壮歌,铸就了一个永不磨灭的英雄番号。我们缅怀革命英烈,就是要铭记他们舍身为国、永垂史册的历史功勋;就是要学习他们对党忠诚、紧跟党走的坚定信念;就是要弘扬他们迎难而上、敢于斗争的革命精神。他强调,我们要深刻感悟革命英烈的精神伟力,立足岗位实际,攻坚克难、守正创新,要把学校高质量发展的总体目标,细化为可执行的一个个清晰小目标,一刻不停地抓紧抓实。

活动现场,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓言响彻天空。

全体人员还瞻仰了刘老庄八十二烈士纪念馆。一张张历史图片,一件件珍贵文物,再现了刘老庄连八十二烈士“不畏强暴、以身殉国”的英雄事迹。师生们心灵上受到了一次震撼,精神上受到了一次洗礼。

大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要进一步传承革命先烈的精神和意志,铭记党的光辉历史,传承红色基因,攻坚克难、开拓创新,为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。