桑海云心理健康教育名师工作室团队成员会议召开

发布者:咸大伟发布时间:2024-10-14浏览次数:

日前,经学校申报、省教育厅组织专家初审、答辩终审等程序,我校“桑海云工作室”成功入选2024年省高校心理健康教育名师工作室培育单位。1012日下午3点,桑海云心理健康教育名师工作室第一次团队成员会议在逸夫楼1205召开,工作室全体成员参加了本次会议。

桑海云首先围绕工作室建设目标,详细阐述了工作室建设的相关要求,要求大家统一思想,积极投身到工作室建设中,工作室成员共同研讨了年度建设计划和自评细则,进行了任务分解。

据悉,“桑海云工作室”致力于在我校多年大学生心理健康教育工作的基础上,聚焦新形势下大学生学业预警工作的实际,坚持“问难于学生、问计于教育、问效于发展”工作方针,通过落实“突出三个聚焦、构建三个体系”工作法,帮助学生发现已有内外在“资源”,寻找问题解决的“例外”,构建个体问题解决之道,探索焦点解决视角下学生学业预警干预工作的有效路径,形成一批可以推广的富有成效的特色经验和成果。